In meiner 25-jährigen Tätigkeit als Gastronom stand ich vor vielen Herausforderungen. Ich bewältigte zahlreiche Probleme und entwickelte Lösungen, von denen Du und Dein Unternehmen heute profitieren.  

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Digitalisierung und Gastronomie: Mit Power in die Zukunft

19% aller Gastronomen bieten digitale Bestellungen an, doch 53% alle Gäste bestellen am liebsten online. Profitiere auch Du von dieser Chance und präsentiere Dein Unternehmen im Internet. Ich zeige Dir, wie's geht. Es funktioniert schnell, einfach und günstig!

Probleme mit Personalmangel?

Personalmangel ist ein häufiges Ärgernis in der Gastronomie. Mit ein paar simplen Tricks laufen Dir bald die Mitarbeiter hinterher.

Bist Du noch Angestellter oder schon Chef im eigenen Restaurant?

Du arbeitest sieben Tage in der Woche fast rund um die Uhr, um den Laden am Laufen zu halten? Damit ist jetzt Schluss! Ich zeige Dir, wie Du Dir mehr Freiraum schaffst, mehr Zeit mit Deinen Gästen berbringst und dabei noch erfolgreicher wirst.

Werde der beste Gastronom in Deiner Stadt!

Du hälst das für unmöglich? Dann lass Dich überraschen! Ich gebe Dir wertvolle Tipps, wie Du Dich gegen Deine Mitbewerber durchsetzt und Deine Kunden zu geschätzten Stammgästen machst.

Mehr Gewinn durch cleveren Einkauf!

Zugegeben, viele Gastronomen kaufen nicht gerne ein. Doch gerade der Einkauf bietet die Chance, Geld und Zeit zu sparen. Mit meinen Tipps erhöhst Du Deinen Gewinn und organisierst Deine Einkäufe schnell und mühelos.

Internet und Social Media: Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten!

Erfolgreiche Gastronomen nutzen die große Reichweite des Internets. Sie besitzen eine eigene Webseite und präsentieren sich bei Facebook, Instagram & Co. Du kommunizierst online mit Deinen Stammgästen und gewinnst neue Gäste. Gerne informiere ich Dich über die Dos und Don'ts und verrate Dir einige Kniffe.

Mehr lesen

Immer sauber bleiben: Hygiene im Restaurant

Die tägliche Hygiene ist das A und O in allen Bereichen der Gastronomie. Kleine Helfer und wertvolle Tricks erleichtern Dir den Alltag und gestalten den regelmäßigen Check schneller und effizienter.

Der Gast ist König!

In diesem altbekannten Spruch steckt viel Wahrheit. Für mich ist jeder Gast ein König, aber jeder König nur ein Gast. Das heißt, dass für mich Freundlichkeit und Kundenservice an erster Stelle stehen. Dennoch sehe ich den Kellner nicht als Knecht, denn gegenseitiger Respekt ist wichtig. Wenn Du meine Ratschläge beherzigst, begegnen sich Deine Mitarbeiter und Gäste auf Augenhöhe.

Service neu Denken!

Stell Dir vor, Du betrittst Dein Restaurant das erste Mal in Deinem Leben. Sieh Dich um und lasse alle Eindrücke in Ruhe auf dich wirken. Was siehst, was riechst und was hörst Du? So wie Du empfindest, empfinden auch Deine Gäste. Ich verrate Dir worauf Du besonders achten musst.

Jedes Problem ist ein Geschenk. Ohne sie würden wir nicht wachsen
"Tony Robbins"

Wie jeder Gastronom stand auch ich vor zahlreichen Problemen.  Ich habe daraus gelernt und Lösungen entwickelt, die ich nun an Dich weitergebe. Mit meiner Hilfe bringst Du Dein Restaurant oder Deinen Lieferdienst auf eine völlig neue Ebene, und das sowohl on- als auch offline.

Der lange Weg zur Selbständigkeit!

In einem Vierteljahrhundert in der Gastonomie hatte ich viele Gelegenheiten neue Erfahrungen zu sammeln, durch Erfolge und Misserfolge zu lernen und jeden Teilbereich der Gastronomie kennen zu lernen. Mit 13 Jahren fing ich als Tellerwäscher an und arbeitete mich immer weiter nach oben, oft 16 bis 18 Stunden am Tag. Ich habe als Kellner, Pizzabäcker, Barista, Lieferfahrer, Eisverkäufer und Koch gearbeitet. Und das in jeder Art gastronomischen Betrieb. Am Ende habe ich acht eigene Restaurants erolgreich eröffnet und geführt, außerdem habe ich unzähligen Kollegen bei der Eröffung ihrer Restaurants geholfen, über 300 Mitarbeiter beschäftigt und tausende Gäste bedient. Dabei musste ich viele Höhen und Tiefen erleben und so manches scheinbar unlösbare Probleme aus der Welt schaffen. Ich wuchs an meinen Aufgaben, suchte nach Lösungen und meisterte diese mit Bravour.

REGISTER YOUR SPOT NOW

Enter your details below to get instant access to [enter lead magnet name here]

We process your personal data as stated in our Privacy Policy. You may withdraw your consent at any time by clicking the unsubscribe link at the bottom of any of our emails.

Close

REGISTER YOUR SPOT NOW

Enter your details below to get instant access to [enter lead magnet name here]

We process your personal data as stated in our Privacy Policy. You may withdraw your consent at any time by clicking the unsubscribe link at the bottom of any of our emails.

Close

REGISTER YOUR SPOT NOW

Enter your details below to get instant access to [enter lead magnet name here]

We process your personal data as stated in our Privacy Policy. You may withdraw your consent at any time by clicking the unsubscribe link at the bottom of any of our emails.

Close